Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang

Resep Bothok Tahu Tempe Tanpa Daun Pisang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

5 buah tahu, potong dadu

1 papan tempe, potong dadu

4 buah cabe hijau besar, iris serong

3 buah tomat hijau, iris-iris

2 genggam kelapa parut

500 ml air

secukupnya gula

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 buah bawang putih

2 buah cabe keriting

4 buah cabe rawit

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt terasi

1 sdm ketumbar bubuk

3 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe, rendam air ±15 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe, rendam air ±15 menit, lalu tiriskan.

Kukus tahu, tempe, kelapa parut, cabe ijo, dan tomat sampai matang.

Langkah 2

Kukus tahu, tempe, kelapa parut, cabe ijo, dan tomat sampai matang.

Panaskan air sampai mendidih lalu masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan air sampai mendidih lalu masukkan bumbu halus.

Masukkan semua bahan yang sudah dikukus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan semua bahan yang sudah dikukus, aduk rata.

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement