Botok Teri Cempokak #JagoMasakMinggu3

Resep Botok Teri Cempokak #JagoMasakMinggu3

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(2 Rating)

Olahan teri yang dikukus bersama kelapa parut dan cempokak

Bahan Utama

4 sdm kelapa parut

3 sdm ikan teri nasi

3 sdm cempokak

8 lembar daun pisang

4 buah tusuk gigi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, lalu campur ke kelapa parut

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, lalu campur ke kelapa parut

Bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata

Lalu tambahkan ikan teri dan cempokak

Langkah 3

Lalu tambahkan ikan teri dan cempokak

Aduk kembali hingga tercampur rata

Langkah 4

Aduk kembali hingga tercampur rata

Ambil 2 lembar daun pisang, isi dengan 1/4 isian botok

Langkah 5

Ambil 2 lembar daun pisang, isi dengan 1/4 isian botok

Bungkus, lalu pincuk

Langkah 6

Bungkus, lalu pincuk

Selanjutnya panaskan kukusan, lalu kukus botok selama 30 menit

Langkah 7

Selanjutnya panaskan kukusan, lalu kukus botok selama 30 menit

Sajikan

Langkah 8

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement