
deavalencie@gmail.com
5.0
(1 Rating)
Hidangan ini menggabungkan kelembutan daging sapi dengan keasaman segar tomat, menghasilkan semur kaya rasa yang hangat dan menyegarkan. Dimasak perla
600 gr daging sapi
10 gr jahe
10 gr daun bawang
20 ml arak masak
20 gr gula batu
5 gr bunga lawang
3 gr kayu manis
400 gr tomat merah
30 gr kecap asin
10 gr kecap manis
5 gr garam

Langkah 1
Masukkan daging sapi brisket ke dalam panci berisi air dingin, tambahkan jahe, daun bawang, dan arak masak. Rebus hingga air mendidih. Angkat dan tiriskan, lalu bilas dengan air bersih,

Langkah 2
Panaskan minyak goreng di wajan. Setelah minyak panas, tambahkan gula batu dan biarkan meleleh hingga berbusa dan berubah warna menjadi cokelat keemasan.

Langkah 3
Masukkan daging sapi rebus ke dalam wajan, aduk cepat dengan api besar hingga daging terlapisi karamel gula dan berwarna kecokelatan.

Langkah 4
Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, bunga lawang dan kayu manis. Aduk rata hingga bumbu menyatu.

Langkah 5
Masukkan tomat cincang halus, aduk dan tumis hingga tomat mengeluarkan air dan bercampur dengan bumbu.

Langkah 6
Tuangkan air panas hingga bahan-bahan terendam. Didihkan dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci. Masak perlahan selama 30 menit hingga daging menjadi empuk.

Langkah 7
Tambahkan tomat potong besar, lanjutkan memasak selama 10 menit hingga tomat melunak dan kuah menjadi kental. Taburi daun bawang cincang di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua