Braised Beef Brisket Tomato

Resep Braised Beef Brisket Tomato

deavalencie@gmail.com

deavalencie@gmail.com

5.0

(1 Rating)

Hidangan ini menggabungkan kelembutan daging sapi dengan keasaman segar tomat, menghasilkan semur kaya rasa yang hangat dan menyegarkan. Dimasak perlaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr daging sapi

10 gr jahe

10 gr daun bawang

20 ml arak masak

20 gr gula batu

5 gr bunga lawang

3 gr kayu manis

400 gr tomat merah

30 gr kecap asin

10 gr kecap manis

5 gr garam

Cara Membuat

Masukkan daging sapi brisket ke dalam panci berisi air dingin, tambahkan jahe, daun bawang, dan arak masak. Rebus hingga air mendidih. Angkat dan tiriskan, lalu bilas dengan air bersih,

Langkah 1

Masukkan daging sapi brisket ke dalam panci berisi air dingin, tambahkan jahe, daun bawang, dan arak masak. Rebus hingga air mendidih. Angkat dan tiriskan, lalu bilas dengan air bersih,

Panaskan minyak goreng di wajan. Setelah minyak panas, tambahkan gula batu dan biarkan meleleh hingga berbusa dan berubah warna menjadi cokelat keemasan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng di wajan. Setelah minyak panas, tambahkan gula batu dan biarkan meleleh hingga berbusa dan berubah warna menjadi cokelat keemasan.

Masukkan daging sapi rebus ke dalam wajan, aduk cepat dengan api besar hingga daging terlapisi karamel gula dan berwarna kecokelatan.

Langkah 3

Masukkan daging sapi rebus ke dalam wajan, aduk cepat dengan api besar hingga daging terlapisi karamel gula dan berwarna kecokelatan.

Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, bunga lawang dan kayu manis. Aduk rata hingga bumbu menyatu.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, bunga lawang dan kayu manis. Aduk rata hingga bumbu menyatu.

Masukkan tomat cincang halus, aduk dan tumis hingga tomat mengeluarkan air dan bercampur dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan tomat cincang halus, aduk dan tumis hingga tomat mengeluarkan air dan bercampur dengan bumbu.

Tuangkan air panas hingga bahan-bahan terendam. Didihkan dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci. Masak perlahan selama 30 menit hingga daging menjadi empuk.

Langkah 6

Tuangkan air panas hingga bahan-bahan terendam. Didihkan dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci. Masak perlahan selama 30 menit hingga daging menjadi empuk.

Tambahkan tomat potong besar, lanjutkan memasak selama 10 menit hingga tomat melunak dan kuah menjadi kental. Taburi daun bawang cincang di atasnya.

Langkah 7

Tambahkan tomat potong besar, lanjutkan memasak selama 10 menit hingga tomat melunak dan kuah menjadi kental. Taburi daun bawang cincang di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait