
deavalencie@gmail.com
5.0
(1 Rating)
Hidangan ikan rebus kecap ini menghadirkan rasa gurih yang meresap dalam daging ikan lembut dan tahu empuk. Kuahnya kaya akan aroma jahe dan bawang.
400 gr ikan
10 gr jahe
5 gr bawang putih
10 gr daun bawang
5 gr cabe kering
5 ml arak masak
200 gr tahu
20 ml kecap asin
10 ml kecap manis
5 ml arak masak
3 gr gula pasir
400 ml air panas

Langkah 1
Panaskan minyak goreng di wajan, lalu goreng ikan dengan sisi kulit di bawah terlebih dahulu hingga agak kecokelatan, lalu balik dan masak sisi satunya.

Langkah 2
Masukkan jahe iris, bawang putih iris, daun bawang, dan cabe kering. Tumis hingga harum.

Langkah 3
Tuangkan kecap asin, kecap manis, arak masak, gula pasir, dan air panas hingga menutupi setengah bagian ikan.

Langkah 4
Rebus ikan selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang agar bumbu meresap.

Langkah 5
Tambahkan tahu berbentuk dadu, lanjutkan merebus selama 10 menit hingga kuah sedikit mengental. Taburi daun bawang cincang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua