
ummu nafisa
4.0
(7 Rating)
Menu favorit keluarga, cocok untuk sarapan.
Bahan-bahan bubur :
1500 ml air
100 ml air
Kompor

Langkah 1
Rebus air hingga mendidih.

Langkah 2
Setelah mendidih, masukkan nasi,daun salam, dan kaldu ayam. Masak hingga teksturnya menjadi bubur.

Langkah 3
Masukkan daun bawang, merica, dan garam. Aduk hingga sedikit layu. Matikan kompor. Tambahkan bawang goreng. Aduk rata.

Langkah 4
Suwir-suwir daging ayam. Cincang bawang bombay dan bawang putih. Geprek jahe.

Langkah 5
Tumis bawang bombay dan bawang putih. Jika sudah mulai layu, masukkan daun bawang dan jahe. Tumis hingga wangi.

Langkah 6
Masukkan ayam, air, minyak wijen, kecap asin, kecap manis,merica,garam. Aduk sebentar, kemudian diamkan hingga air menyusut. Ayam bulgogi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua