Bubur Kampiun #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Bubur Kampiun #MabarYummyCommunityRamadhan

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Bubur kampiun ini menurut sejarahnya berasal dari daerah Banuhampu Bukittinggi biasanya di sajikan sebagai sarapan pagi tapi sekarang lebih sering di Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya santan kental

Secukupnya tape ketan

Bahan Bubur Sumsum:

5 sdm tepung beras

500ml air

2 tetes perisa pandan

Sejumput garam

Bahan Kuah Gula Merah:

500ml air

60gr gula merah kawung

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bahan Pacar Cina:

1 genggam pacar cina

Secukupnya air

Bahan Biji Salak:

200gr ubi kuning kukus

4 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

2 sdm tepung tapioka larutkan dengan 1 sdm air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan bubur sumsum, masak dengan api sedang sambil aduk terus perlahan hingga mengental.

Langkah 1

Campurkan semua bahan bubur sumsum, masak dengan api sedang sambil aduk terus perlahan hingga mengental.

Saya beri setengahnya bubur sumsum dengan perisa pandan.

Langkah 2

Saya beri setengahnya bubur sumsum dengan perisa pandan.

Campurkan semua bahan kuah hingga gula larut dan mendidih lalu saring.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kuah hingga gula larut dan mendidih lalu saring.

Haluskan ubi, campurkan dengan tepung tapioka dan gula, bentuk bulat kecil.

Langkah 4

Haluskan ubi, campurkan dengan tepung tapioka dan gula, bentuk bulat kecil.

Ambil 250ml kuah gula merah, masak kembali, masukan bola ubi, masak hingga matang lalu beri larutan tepung tapioka hingga mengental.

Langkah 5

Ambil 250ml kuah gula merah, masak kembali, masukan bola ubi, masak hingga matang lalu beri larutan tepung tapioka hingga mengental.

Didihkan air, masukan pacar cina, masak 7-8menit.

Langkah 6

Didihkan air, masukan pacar cina, masak 7-8menit.

Tutup dengan tutup panci, diamkan hingga pacar cina transparan, saring lalu rendam dengan air dingin.

Langkah 7

Tutup dengan tutup panci, diamkan hingga pacar cina transparan, saring lalu rendam dengan air dingin.

Tata semua topping siram dengan kuah gula merah dan santan.

Langkah 8

Tata semua topping siram dengan kuah gula merah dan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait