Bubur Kentang Hati Ayam

Resep Bubur Kentang Hati Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Resep mpasi usia 6-8 bulan

Bahan Utama

30 gr kentang kupas

30 gr hati sapi

1 buah buncis ukuran kecil

5 gr wortel kupas

1/2 batang seledri

1 lembar daun salam

1 buah bawang merah

1 siung bawang putih

300 ml air

1 sdm olive oil

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih semua bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih semua bahan.

Kukus wortel dan kentang yang sudah dipotong dadu hingga matang.

Langkah 2

Kukus wortel dan kentang yang sudah dipotong dadu hingga matang.

Didihkan 200 ml air, masukkan hati ayam dan daun salam. Rebus hingga hati ayam empuk, tiriskan

Langkah 3

Didihkan 200 ml air, masukkan hati ayam dan daun salam. Rebus hingga hati ayam empuk, tiriskan

Didihkan lagi 100 ml air, masukkan hati ayam, buncis yang sudah dipotong-potong, bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris-iris dan seledri.

Langkah 4

Didihkan lagi 100 ml air, masukkan hati ayam, buncis yang sudah dipotong-potong, bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris-iris dan seledri.

Masak hingga air menyusut, biarkan hangat.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut, biarkan hangat.

Masukkan hati ayam, buncis, wortel dan kentang ke dalam blender.

Langkah 6

Masukkan hati ayam, buncis, wortel dan kentang ke dalam blender.

Haluskan bubur sesuai tekstur yang diinginkan, lalu pindahkan kepiring saji. Beri olive oil, aduk rata, sajikan.

Langkah 7

Haluskan bubur sesuai tekstur yang diinginkan, lalu pindahkan kepiring saji. Beri olive oil, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement