Anata
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk lauk makan siang. Yuk cobain, Sobat Yummy!
10 buah buncis
7 sdm udang rebon
5 buah cabai merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 sdm minyak goreng
1 lbr daun salam
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
Langkah 1
Cuci bersih buncis lalu potong menyerong.
Langkah 2
Ambil 7 sdm udang rebon lalu cuci hingga bersih.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus dan daun salam. Masak hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan udang rebon lalu aduk hingga merata. Masak selama 2 menit.
Langkah 6
Masukkan buncis dan 75 ml air bersih. Aduk hingga merata lalu masak hingga buncis matang.
Langkah 7
Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa lalu buncis lado udang rebon siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua