Buncis Lado Udang Rebon

Resep Buncis Lado Udang Rebon

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk lauk makan siang. Yuk cobain, Sobat Yummy!

Bahan Utama

10 buah buncis

7 sdm udang rebon

5 buah cabai merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng

1 lbr daun salam

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih buncis lalu potong menyerong.

Langkah 1

Cuci bersih buncis lalu potong menyerong.

Ambil 7 sdm udang rebon lalu cuci hingga bersih.

Langkah 2

Ambil 7 sdm udang rebon lalu cuci hingga bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus dan daun salam. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus dan daun salam. Masak hingga bumbu matang.

Masukkan udang rebon lalu aduk hingga merata. Masak selama 2 menit.

Langkah 5

Masukkan udang rebon lalu aduk hingga merata. Masak selama 2 menit.

Masukkan buncis dan 75 ml air bersih. Aduk hingga merata lalu masak hingga buncis matang.

Langkah 6

Masukkan buncis dan 75 ml air bersih. Aduk hingga merata lalu masak hingga buncis matang.

Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa lalu buncis lado udang rebon siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa lalu buncis lado udang rebon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait