Cabbage Beef Roll Bolongnese #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Cabbage Beef Roll Bolongnese #JagoMasakMinggu7Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(2 Rating)

Olahan daging cincang yang di balut sawi putih rasa bolongnese.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

1 butir telur

25 gr tepung roti

1/2 buah bawang bombay

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu sapi bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan saos :

100 ml saos bolongnese

1 siung bawang putih

wijen sebagai pelengkap

Daun bawang sebagai pelengkap

5 lembar sawi putih

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus daging dan bawang bombay.Campur dalam satu wadah daging, bawang bombay, telur, tepung roti, garam, lada dan kaldu. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Cincang halus daging dan bawang bombay.Campur dalam satu wadah daging, bawang bombay, telur, tepung roti, garam, lada dan kaldu. Aduk sampai tercampur rata.

Rendam sawi putih dalam air panas selama 3 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rendam sawi putih dalam air panas selama 3 menit, tiriskan.

Ambil selembar sawi putih, isi dengan adonan daging. Lalu gulung, lakukan sampai habis

Langkah 3

Ambil selembar sawi putih, isi dengan adonan daging. Lalu gulung, lakukan sampai habis

Steamed selama 20 menit dengan api sedang, angkat.

Langkah 4

Steamed selama 20 menit dengan api sedang, angkat.

Cincang bawang putih lalu tumis sampai harum, masukan saos bolongnese. Aduk rata, masukkan steamed beef tadi. Aduk sampai merata, angkat dan sajikan dengan taburan wijen beserta daun bawang.

Langkah 5

Cincang bawang putih lalu tumis sampai harum, masukan saos bolongnese. Aduk rata, masukkan steamed beef tadi. Aduk sampai merata, angkat dan sajikan dengan taburan wijen beserta daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement