
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Enak nampol ini, asem-asem segar! Untuk cocolan tempe, tahu goreng, ikan, ayam goreng, cocok deh. Murah meriah juga.
1 buah tomat merah
3 buah tomat hijau kecil
3 buah cabe rawit merah
3 siung bawang merah
1 batang serai
1 buah jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
3 tangkai kemangi
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap
1 sdm air asam jawa
150 ml air mineral
1 buah jeruk nipis

Langkah 1
Iris serai bagian putih saja, lalu tumbuk kasar dengan ulegan.

Langkah 2
Iris semua bahan sambal lainnya.

Langkah 3
Masukkan semuanya ke dalam wadah.

Langkah 4
Masukkan garam dan penyedap, aduk lalu remas dengan tangan. Jangan lupa gunakan sarung tangan plastik.

Langkah 5
Tuang air mineral dan air asam jawa. Jangan lupa koreksi rasa, sesuaikan dengan selera masing-masing. Setelah selesai, siap dihidangkan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua