Cacapan Sambal Matah Kemangi

Resep Cacapan Sambal Matah Kemangi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak nampol ini, asem-asem segar! Untuk cocolan tempe, tahu goreng, ikan, ayam goreng, cocok deh. Murah meriah juga.

Bahan Utama

1 buah tomat merah

3 buah tomat hijau kecil

3 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

1 batang serai

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

3 tangkai kemangi

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap

1 sdm air asam jawa

150 ml air mineral

1 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Iris serai bagian putih saja, lalu tumbuk kasar dengan ulegan.

Langkah 1

Iris serai bagian putih saja, lalu tumbuk kasar dengan ulegan.

Iris semua bahan sambal lainnya.

Langkah 2

Iris semua bahan sambal lainnya.

Masukkan semuanya ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan semuanya ke dalam wadah.

Masukkan garam dan penyedap, aduk lalu remas dengan tangan. Jangan lupa gunakan sarung tangan plastik.

Langkah 4

Masukkan garam dan penyedap, aduk lalu remas dengan tangan. Jangan lupa gunakan sarung tangan plastik.

Tuang air mineral dan air asam jawa. Jangan lupa koreksi rasa, sesuaikan dengan selera masing-masing. Setelah selesai, siap dihidangkan!

Langkah 5

Tuang air mineral dan air asam jawa. Jangan lupa koreksi rasa, sesuaikan dengan selera masing-masing. Setelah selesai, siap dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait