Cah Tauge Buncis Telur

Resep Cah Tauge Buncis Telur

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Masak lengkap yang sat set, untuk tauge nya saya gunakan tauge jepang karena tidak mudah lembek dan rasanya lebih kress.

Bahan Utama

200 gr tauge jepang

7 buah buncis

2 butir telur

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

2 sdm daus tiram

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

50 ml air

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan sejumput garam, kocok lepas, dadar angkat lalu potong-potong.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan sejumput garam, kocok lepas, dadar angkat lalu potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe rawit, aduk rata.

Masukkan buncis dan air, masak sekitar 3 menit.

Langkah 3

Masukkan buncis dan air, masak sekitar 3 menit.

Tambahkan potongan telur dadar, saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan potongan telur dadar, saus tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan tauge jepang, aduk-aduk sebentar, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan tauge jepang, aduk-aduk sebentar, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait