
Sandra Kharismayanti
5.0
(6 Rating)
Mirip chiffon cake dari bentuk dan rasanya, enak dan kempus-kempus.
Bahan 1 :
Bahan 2 :
1/2 sdt SP
Bahan 3 :
Bahan Topping :
Mesis secukupnya
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue

Langkah 1
Siapkan bahannya terlebih dahulu. Ayak bahan 1 dan lelehkan butternya.

Langkah 2
Dalam wadah, masukkan telur, gula dan garam. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai gula hancur dan agak mengembang.

Langkah 3
Setelah itu masukkan SPnya, mixer sampai mengembang, putih, kental berjejak.

Langkah 4
Tambahkan pastanya, mixer sebentar.

Langkah 5
Kemudian turunkan speed mixernya ke speed 1,masukkan campuran tepungnya sedikit demi sedikit. Jangan sampai over mix.

Langkah 6
Masukkan margarin lelehnya, aduk balik merata dengan spatula.

Langkah 7
Masukkan patahan biskuit oreonya. Aduk merata.

Langkah 8
Siapkan loyang bulat yang sudah di olesi dengan carlo. Tuang adonan cakenya. Hentak-hentakan.

Langkah 9
Panaskan oven terlebih dahulu, masukkan loyangnya dan panggang cake selama 30 - 35 menit sampai matang. Disesuaikan dengan oven masing-masing. Pakai api sedang cenderung kecil.

Langkah 10
Setelah matang, keluarkan cake dari loyangnya. Hias dengan olesan buttercream di atas cakenya dan taburi dengan mesis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua