Cakwe

Resep Cakwe

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan favorit yang masih sering dijumpai.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

1 butir telur

1/2 sdt penyedap/ kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt ragi instan

1/2 sdt baking powder

2 sdm minyak goreng

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Pisau

Rolling Pin

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu bahan kering tepung, ragi, baking powder, garam dan royco, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu bahan kering tepung, ragi, baking powder, garam dan royco, aduk rata.

Kocok telur di dalam baskom menggunakan garpu, kemudian masukkan bahan kering.

Langkah 2

Kocok telur di dalam baskom menggunakan garpu, kemudian masukkan bahan kering.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga tercampur rata, kemudian masukkan minyak goreng, uleni adonan sampai kalis. Bulatkan adonan taruh di baskom yang sudah diolesi minyak, tutup dengan plastik wrap dan istirahatkan selama 7-9jam di dalam kulkas.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga tercampur rata, kemudian masukkan minyak goreng, uleni adonan sampai kalis. Bulatkan adonan taruh di baskom yang sudah diolesi minyak, tutup dengan plastik wrap dan istirahatkan selama 7-9jam di dalam kulkas.

Ambil adonan di dalam kulkas, kempeskan lalu uleni lagi diamkan sebentar supaya tidak terlalu dingin. Kemudian pipihkan adonan dengan rolling pin.

Langkah 4

Ambil adonan di dalam kulkas, kempeskan lalu uleni lagi diamkan sebentar supaya tidak terlalu dingin. Kemudian pipihkan adonan dengan rolling pin.

Potong persegi panjang dengan ukuran 1cm.

Langkah 5

Potong persegi panjang dengan ukuran 1cm.

Ambil 2 lembar adonan lalu rekatkan dengan pinggiran pisau yang tumpul.

Langkah 6

Ambil 2 lembar adonan lalu rekatkan dengan pinggiran pisau yang tumpul.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga kecoklatan dengan api kecil sambil dibolak-balik supaya tidak cepat gosong.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga kecoklatan dengan api kecil sambil dibolak-balik supaya tidak cepat gosong.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement