Cap Jae #MENUTANGGALTUA

Resep Cap Jae #MENUTANGGALTUA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dengan bahan seadanya yang ada di kulkas jadilah menu ini. Enak.

Bahan Utama

2 kuntum sawi hijau, potong-potong

4 lembar sawi putih potong-potong

1 buah wortel, iris serong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

300ml air

1sdm saus tiram

1/2sdt kaldu bubuk

1/4sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1 genggam kekian KW

1sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

2sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Masukkan wortel, aduk rata. Beri air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram, masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata. Beri air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram, masak sampai wortel setengah matang.

Kemudian masukkan sawi putih dan sawi hijau. Aduk rata. Masak sampai sayuran empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan sawi putih dan sawi hijau. Aduk rata. Masak sampai sayuran empuk.

Masukkan kekian KW, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kekian KW, aduk rata.

Tuang larutan maizena, aduk cepat.

Langkah 6

Tuang larutan maizena, aduk cepat.

Masak sampai kuah mengental. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai kuah mengental. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement