Capcay Kuah Kental

Resep Capcay Kuah Kental

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Masak simple tapi enak yang bisa kalian recook dirumah.

Bahan Utama

3 buah sosis, iris serong

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah wartel, potong

50 gr kembang kol, potong

5 lbr sawi putih, potong

1 btg daun bawang, potong

Kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir (secukupnya)

1,5 sdm saus tiram

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Air mineral (secukupnya)

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis bawang putih hingga wangi dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis bawang putih hingga wangi dan layu.

Masukkan wartel dan sosis aduk hingga merata.

Langkah 2

Masukkan wartel dan sosis aduk hingga merata.

Tambahkan sedikit air mineral. Lalu masukkan kembang kol, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, saus tiram aduk rata dan biarkan wortel dan kembang kol empuk.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air mineral. Lalu masukkan kembang kol, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, saus tiram aduk rata dan biarkan wortel dan kembang kol empuk.

Masukkan daun bawang dan sawi putih aduk rata (tes rasa).

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan sawi putih aduk rata (tes rasa).

Terakhir masukkan cairan tepung maizena aduk cepat (masak hingga kuah agak mengental) dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan cairan tepung maizena aduk cepat (masak hingga kuah agak mengental) dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement