Capcay Seafood #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Capcay Seafood #JagoMasakMinggu8Periode2

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(11 Rating)

Isi bisa ditambah sesuai selera, disini hanya ada udang dan baso ikan.

Bahan Utama

50 gr udang kupas

2 buah baso ikan

50 gr kembang kol

1 batang caisim

1 buah wortel

3 lembar daun sawi putih

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm maizena

4 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih, iris bawang bombay dan daun bawang.

Langkah 1

Cincang bawang putih, iris bawang bombay dan daun bawang.

Potong sayur sesuai selera.

Langkah 2

Potong sayur sesuai selera.

Panaskan margarin atau minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan udang dan baso ikan. Tumis sebentar hingga berubah warna.

Langkah 3

Panaskan margarin atau minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan udang dan baso ikan. Tumis sebentar hingga berubah warna.

Masukkan wortel dan kembang kol. Tambahkan air secukupnya masak hingga wortel empuk. Masukkan sayuran daun. Tambahkan merica bubuk, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kembang kol. Tambahkan air secukupnya masak hingga wortel empuk. Masukkan sayuran daun. Tambahkan merica bubuk, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam dan kaldu bubuk.

Tes rasa, jika sudah pas, masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 4 sdm air. Aduk hingga mengental.

Langkah 5

Tes rasa, jika sudah pas, masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 4 sdm air. Aduk hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement