Caramel Custard #JagoMasakMinggu6

Resep Caramel Custard #JagoMasakMinggu6

bernida goin

bernida goin

4.0

(2 Rating)

Resep dari Mba Ika Rikatriana (IG:@raeshaars3008).

Bahan Utama

3 sdm gula

1 sdm air

190ml susu cair

2 butir telur

1 sdt vanilla

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Caramel : Panaskan 2sdm gula dengan air sampai berwarna cokelat (jadi caramel) jangan kelamaan nanti terasa pahit.

Langkah 1

Caramel : Panaskan 2sdm gula dengan air sampai berwarna cokelat (jadi caramel) jangan kelamaan nanti terasa pahit.

Caramel : jika sudah cokelat, lalu taruh di wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega.

Langkah 2

Caramel : jika sudah cokelat, lalu taruh di wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega.

Custard : masak susu , vanili dan 1 sdm gula hingga muncul gelembung2 di pinggir. Matikan kompor. Angkat.

Langkah 3

Custard : masak susu , vanili dan 1 sdm gula hingga muncul gelembung2 di pinggir. Matikan kompor. Angkat.

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam susu. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam susu. Aduk rata.

Saring, lalu masukan ke dalam wadah tahan panas yang ada caramelnya.

Langkah 5

Saring, lalu masukan ke dalam wadah tahan panas yang ada caramelnya.

Kukus selama 30 menit dengan api kecil. Jangan sampai terkena air dari tutup dandang, kalau kena bisa berpori. Angkat lalu dinginkan. Masukan ke dalam kulkas.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit dengan api kecil. Jangan sampai terkena air dari tutup dandang, kalau kena bisa berpori. Angkat lalu dinginkan. Masukan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait