Ceker Saus Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Ceker Saus Kecap #MENUTANGGALTUA

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu murah meriah dengan rasa yang enak. Cocok untuk dijadikan menu tanggal tua.

Bahan Utama

300 gr ceker ayam, bersihkan dan potong kukunya

1 buah jeruk nipis

2 siung bawang merah, iris halus

1/2 siung bawang bombay, iris halus

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 butir kemiri, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ceker dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu bilas bersih.

Langkah 1

Lumuri ceker dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu bilas bersih.

Rebus ceker ayam sampai empuk, buang airnya.

Langkah 2

Rebus ceker ayam sampai empuk, buang airnya.

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, masukkan irisan bawang merah dan bawang bombay. Tumis sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, masukkan irisan bawang merah dan bawang bombay. Tumis sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ceker ayam yang sudah direbus. Tuang kecap manis dan beri air secukupnya. bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam yang sudah direbus. Tuang kecap manis dan beri air secukupnya. bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Kemudian tutup dan masak dengan api kecil. Cek rasa sampai pas. Masak sampai airnya surut dan bumbu meresap. Angkat. Siap. Disajikan

Langkah 5

Kemudian tutup dan masak dengan api kecil. Cek rasa sampai pas. Masak sampai airnya surut dan bumbu meresap. Angkat. Siap. Disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement