
seny_ross
4.0
(5 Rating)
Cemilan jadul yang jadi favorit hingga kini. 👌
Sutil
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cenil : didihkan 300ml air, kemudian ambil sekitar 6 sendok makan tepung tapioka dari total keseluruhan tepung, lalu aduk rata.

Langkah 2
Tambahan sisa tepung secara bertahap, aduk dengan sutil kayu hingga adonan bisa dipulung, jika tepung masih sisa, hentikan penambahan tepung.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna makanan.

Langkah 4
Ambil kurang lebih 1 sendok makan adonan, bulatkan lalu pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5
Didihkan air di panci, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi, tunggu hingga mengapung. Tiriskan. Ambil wadah lalu campur cenil kekelapa kukus hingga tercampur rata. .

Langkah 6
Penyajian : Tata cenil yang sudah terbalut kelapa, taburi dengan gula pasir. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua