Ceplok Telur Terong Mentega

Resep Ceplok Telur Terong Mentega

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Enak dan gampang buatnya!

Bahan Utama

3 butir telur ayam

3 buah terong ungu

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

6 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

3 sdm kecap inggris

6 sdm munjung mentega

1 sdm gula pasir

6 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

3 sdm saus tiram

6 siung bawang merah

3 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.

Potong-potong terong sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong terong sesuai selera.

Ceplok telur hingga menjadi telur mata sapi.

Langkah 3

Ceplok telur hingga menjadi telur mata sapi.

Panaskan minyak, tumis terong sampai lunak, kemudian sisihkan.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis terong sampai lunak, kemudian sisihkan.

Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai matang.

Langkah 5

Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai matang.

Masukkan kecap, saus tiram, saus tomat, saus sambal, lada, gula, dan kecap inggris. Kemudian, aduk merata.

Langkah 6

Masukkan kecap, saus tiram, saus tomat, saus sambal, lada, gula, dan kecap inggris. Kemudian, aduk merata.

Masukkan terong dan telur, aduk merata, kemudian icip rasanya. Setelah itu, angkat dan hidangan siap disajikan!

Langkah 7

Masukkan terong dan telur, aduk merata, kemudian icip rasanya. Setelah itu, angkat dan hidangan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait