Churros #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Churros #JagoMasakMinggu2Periode3

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Churros merupakan makanan ringan berbahan dasar pastri dough goreng.

Bahan Utama

250 ml liter air

50 gr mentega/margarin

1 sdm gula pasir

3/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

150 gr tepung terigu,ayak

1 butir telur, kocok lepas

minyak untuk menggoreng

secukupnya gula bubuk

secukupnya kayu manis bubuk

saus coklat untuk cocolan

Alat & Perlengkapan

Spuit

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

dalam panci masak air dengan gula, vanili dan margarin sampai mendidih, lalu masukkan tepung.

Langkah 1

dalam panci masak air dengan gula, vanili dan margarin sampai mendidih, lalu masukkan tepung.

aduk cepat sampai adonan tidak lengket.

Langkah 2

aduk cepat sampai adonan tidak lengket.

pindahkan adonan pada mangkuk tunggu sampai agak dingin lalu masukkan telur,aduk rata.

Langkah 3

pindahkan adonan pada mangkuk tunggu sampai agak dingin lalu masukkan telur,aduk rata.

masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit, lalu tekan adonan, cetak memanjang sesuai selera,goreng dengan minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil, angkat dan tiriskan jika sudah berwarna kuning keemasan.

Langkah 4

masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit, lalu tekan adonan, cetak memanjang sesuai selera,goreng dengan minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil, angkat dan tiriskan jika sudah berwarna kuning keemasan.

saat masih panas beri secukupnya taburan gula dan kayu manis.

Langkah 5

saat masih panas beri secukupnya taburan gula dan kayu manis.

sajikan bersama saus coklat.

Langkah 6

sajikan bersama saus coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement