Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Kenapa aku kasih judul ekonomis? Ya karna pake dagingnya hanya seuprit. Daripada nganggur di freezer mending diolah kan ya.
80 gr daging sapi
1 butir telur
5 siung bawang merah goreng
6 siung bawang putih goreng
3 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
18 sdm tepung tapioka
7 sdm tepung terigu
50 ml air es
100 ml air biasa (secukupnya)
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging, chopper kasar dulu. Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng, telur, gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Chopper kembali sampai rata.
Langkah 2
Tambahkan air es dan juga 3 sdm tepung tapioka. Chopper kembali sampai lembut.
Langkah 3
Campurkan sisa tepung tapioka dan juga tepung terigu. Aduk rata. Masukkan adonan daging yang sudah di chopper tadi.
Langkah 4
Uleni adonan sampai kalis dan bisa dipulung. Tambahkan air lagi jika dirasa masih kurang.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat-bulat kecil. Lakukan sampai habis.
Langkah 6
Didihkan air, beri 2 sdm minyak goreng. Rebus cilok sampai mengapung. Jika sudah mengapung tandanya matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus kacang atau saus favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement