Larasati Gandaningarum
5.0
(1 Rating)
Suka banget nyemil cilok tapi kawatir ngaruh ke berat badan atau ganggu menu diet? Ini bisa jadi alternatif bu ibu.. Nyemil secukupnya ya, happy reco
1 buah Wortel
1 buah Kubis
6 sdm Tepung Tapioka
Secukupnya Bihun / Soun
Secukupnya Daun Bawang
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu Jamur
Secukupnya Lada Bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci sayur wortel dan kubis/kol hingga bersih dengan air mengalir lalu tiriskan sebentar. Kemudian potong sayuran berbentuk memanjang atau sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan air hingga mendidih, masukkan sayuran yang sudah dipotong. Kemudian rebus hingga matang. Perebusan selama kurang lebih 5 menit, agar tekstur sayuran tidak terlalu lunak
Langkah 3
Rendam secukupnya bihun dengan air hangat selama 3 menit. Lalu tiriskan
Langkah 4
Siapkan tepung tapioka, secukupnya garam, kaldu jamur dan lada bubuk di dalam wadah stainless steel.
Langkah 5
Tambahkan bihun, sayur wortel, kubis/ kol yang sudah direbus, secukupnya daun bawang dan secukupnya air ke dalam wadah. Kemudian aduk menggunakan sendok hingga adonan tercampur rata. Lalu bentuk bulat adonan dan sisihkan
Langkah 6
Siapkan panci kukusan berisi air sampai batas saringan panci. Panaskan panci hingga air mendidih. Masukkan bulatan adonan cilok ke dalamnya. Kukus selama 10 menit dengan menggunakan api sedang (untuk menghindari cilok over cooked)
Langkah 7
Siapkan piring saji, cilok siap dihidangkan dengan tambahan saus atau sambal kacang sebagai pilihan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua