
Mak Endol
5.0
(1 Rating)
Cemilan dengan cita rasa gurih kenyal yang pastinya disukai semua usia.
250 gram tapioka
6 helai daun bawang (ambil bagian hijaunya saja), iris tipis
150 ml minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt kaldu Jamur
1 sdt garam kasar

Langkah 1
Siapkan semua bahan.

Langkah 2
Ambil tepung 100 gr, kemudian campurkan semua bahan dan bumbu halus (kecuali minyak goreng dan air).

Langkah 3
Siapkan air 150 ml, kemudian rebus air sampai benar-benar mendidih.

Langkah 4
Tuangkan air ke campuran tepung dan bumbu tadi, aduk sampai tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan terlihat seperti lem.

Langkah 5
Kemudian, masukkan tepung kering ke dalam baskom berisi adonan tadi saat masih dalam kondisi panas. Bentuk adonan sesuai selera, jangan terlalu ditekan karena akan menyebabkan cireng alot dan adonan tidak matang saat digoreng.

Langkah 6
Goreng adonan dengan api sedang cenderung kecil agar cireng tidak meledak saat digoreng. Lakukan teknik penggorengan dengan sekali balik agar cireng tidak berminyak. Angkat bila kulit sudah terasa garing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua