Corn Loaf Bread

Resep Corn Loaf Bread

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Resep ini selain pakai jagung manis kalengan juga pakai tepung jagung. BUKAN MAIZENA, melainkan Yellow Corn Flour. Warna tepungnya kuning. Bisa di belLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75ml air

100ml susu hangat suam kuku

25gr telur, 1 telur kocok lepas lalu timbang 25gr

5 gr ragi instan

40gr gula pasir

6gr garam halus

20gr butter, lelehkan

230gr terigu pro tinggi

70gr yellow corn flour

60gr jagung manis kalengan yg sudah di tiriskan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Keringkan jagung manis dengan tisu.

Langkah 1

Keringkan jagung manis dengan tisu.

Dalam wadah lain masukan air, susu dan telur. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah lain masukan air, susu dan telur. Aduk rata.

Masukan ragi dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukan ragi dan gula pasir, aduk rata.

Masukan terigu, tepung jagung, garam, butter cair dan jagung manis. Aduk rata dengan spatula lalu uleni dengan tangan. Jika di rasa masih kering, tambahkan air/susu menggunakan sendok makan sesuai kebutuhan.

Langkah 4

Masukan terigu, tepung jagung, garam, butter cair dan jagung manis. Aduk rata dengan spatula lalu uleni dengan tangan. Jika di rasa masih kering, tambahkan air/susu menggunakan sendok makan sesuai kebutuhan.

Bulatkan dough, lumuri permukaannya dengan minyak, tutup plastik wrap, diamkan 15 menit.

Langkah 5

Bulatkan dough, lumuri permukaannya dengan minyak, tutup plastik wrap, diamkan 15 menit.

Setelah 15 menit buka plastik wrap. Lakukan teknik strech and fold. Tarik pinggiran dough lalu lipat ke tengah. Lakukan 5-6x. Tutup lagi plastik wrap. Diamkan lagi 15 menit. Lakukan tahap ini 2x. Jadi 2x melakukan teknik strech and fold dan total fermentasinya 45 menit.

Langkah 6

Setelah 15 menit buka plastik wrap. Lakukan teknik strech and fold. Tarik pinggiran dough lalu lipat ke tengah. Lakukan 5-6x. Tutup lagi plastik wrap. Diamkan lagi 15 menit. Lakukan tahap ini 2x. Jadi 2x melakukan teknik strech and fold dan total fermentasinya 45 menit.

Setelah 15 menit yg ke tiga pindahkan adonan ke meja kerja. Bagi adonan jadi 3 bagian. Diamkan dulu adonan15 menit agar mudah di bentuk. Tutup plastik wrap. Setelah 15 menit giling adonan untuk mengeluarkan udara dalam dough lalu gulung. Ukurannya sesuaikan dengan loyang yang di pakai. Loyang saya 20x10x10cm

Langkah 7

Setelah 15 menit yg ke tiga pindahkan adonan ke meja kerja. Bagi adonan jadi 3 bagian. Diamkan dulu adonan15 menit agar mudah di bentuk. Tutup plastik wrap. Setelah 15 menit giling adonan untuk mengeluarkan udara dalam dough lalu gulung. Ukurannya sesuaikan dengan loyang yang di pakai. Loyang saya 20x10x10cm

Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking/di oles margarin. Tutup lagi serbet bersih lalu diamkan lagi 45 menit untuk final proofing. Sebisa mungkin simpan di tempat hangat agar mengembang sempurna.

Langkah 8

Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking/di oles margarin. Tutup lagi serbet bersih lalu diamkan lagi 45 menit untuk final proofing. Sebisa mungkin simpan di tempat hangat agar mengembang sempurna.

Setelah 45menit panaskan oven 190'C, pangang 22-25 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2.

Langkah 9

Setelah 45menit panaskan oven 190'C, pangang 22-25 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2.

Panas2 oles permukaannya dengan butter. Dinginkan dulu di cooling rack kemudian siap di santap.

Langkah 10

Panas2 oles permukaannya dengan butter. Dinginkan dulu di cooling rack kemudian siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement