E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Resep ini selain pakai jagung manis kalengan juga pakai tepung jagung. BUKAN MAIZENA, melainkan Yellow Corn Flour. Warna tepungnya kuning. Bisa di bel
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Keringkan jagung manis dengan tisu.
Langkah 2
Dalam wadah lain masukan air, susu dan telur. Aduk rata.
Langkah 3
Masukan ragi dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 4
Masukan terigu, tepung jagung, garam, butter cair dan jagung manis. Aduk rata dengan spatula lalu uleni dengan tangan. Jika di rasa masih kering, tambahkan air/susu menggunakan sendok makan sesuai kebutuhan.
Langkah 5
Bulatkan dough, lumuri permukaannya dengan minyak, tutup plastik wrap, diamkan 15 menit.
Langkah 6
Setelah 15 menit buka plastik wrap. Lakukan teknik strech and fold. Tarik pinggiran dough lalu lipat ke tengah. Lakukan 5-6x. Tutup lagi plastik wrap. Diamkan lagi 15 menit. Lakukan tahap ini 2x. Jadi 2x melakukan teknik strech and fold dan total fermentasinya 45 menit.
Langkah 7
Setelah 15 menit yg ke tiga pindahkan adonan ke meja kerja. Bagi adonan jadi 3 bagian. Diamkan dulu adonan15 menit agar mudah di bentuk. Tutup plastik wrap. Setelah 15 menit giling adonan untuk mengeluarkan udara dalam dough lalu gulung. Ukurannya sesuaikan dengan loyang yang di pakai. Loyang saya 20x10x10cm
Langkah 8
Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking/di oles margarin. Tutup lagi serbet bersih lalu diamkan lagi 45 menit untuk final proofing. Sebisa mungkin simpan di tempat hangat agar mengembang sempurna.
Langkah 9
Setelah 45menit panaskan oven 190'C, pangang 22-25 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2.
Langkah 10
Panas2 oles permukaannya dengan butter. Dinginkan dulu di cooling rack kemudian siap di santap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement