wa didot
5.0
(1 Rating)
Jajan pasar yang legendaris. Sekarang sudah banyak variasinya. Tapi saya mengenal cucur pertama kali adalah cucur gula merah.
Langkah 1
Rebus gula merah, air dan pandan sampai mendidih. Tunggu hingga hangat.
Langkah 2
Aduk rata terigu, tepung beras dan garam.
Langkah 3
Tuang air gula hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata selama 5 menit.
Langkah 4
Diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 6
Aduk adonan lalu tuang ke dalam minyak. Jika sudah terbentuk lava (cairan di tengah) maka kecilkan api.
Langkah 7
Balik, dan tunggu sebentar hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua