Curry Puff Bulat

Resep Curry Puff Bulat

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(2 Rating)

Recook resepnya mba desi gunawati, asli renyah banget kulitnya plus gurih isiannya. Aku tambahin santan biar makin nendang rasanya.

Bahan Utama

300 gr dada ayam fillet

3 buah kentang

1 buah labu siam

1 buah wortel

200 ml santan cair instan

45 gr bumbu kare instan

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

100 ml air

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit A:

250 gr tepung terigu protein tinggi

120 ml air

50 gr margarin

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Bahan Kulit B:

125 gr tepung beras

75 gr margarin

Advertisement

Cara Membuat

Campur masing-masing bahan kulit A dan B di wadah yang terpisah. Uleni adonan A dan B masing-masing hingga kalis lalu bulatkan. Diamkan selama 30 menit, boleh di wadah yang sama.

Langkah 1

Campur masing-masing bahan kulit A dan B di wadah yang terpisah. Uleni adonan A dan B masing-masing hingga kalis lalu bulatkan. Diamkan selama 30 menit, boleh di wadah yang sama.

Bagi adonan kulit A dan B masing-masing menjadi 8 bagian, bulat-bulatkan lalu sisihkan.

Langkah 2

Bagi adonan kulit A dan B masing-masing menjadi 8 bagian, bulat-bulatkan lalu sisihkan.

Untuk membuat bahan isian, bersihkan lalu potong dadu dada ayam fillet, wortel, kentang dan labu siam. Iris-iris bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan dada ayam fillet, lalu tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kentang dan labu siam. Masak hingga setengah layu, lalu tambahkan lada bubuk serta bumbu kare instannya.

Langkah 3

Untuk membuat bahan isian, bersihkan lalu potong dadu dada ayam fillet, wortel, kentang dan labu siam. Iris-iris bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan dada ayam fillet, lalu tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kentang dan labu siam. Masak hingga setengah layu, lalu tambahkan lada bubuk serta bumbu kare instannya.

Aduk rata lalu masukkan air, garam, kaldu bubuk dan santan cair. Masak hingga meresap sempurna lalu sisihkan.

Langkah 4

Aduk rata lalu masukkan air, garam, kaldu bubuk dan santan cair. Masak hingga meresap sempurna lalu sisihkan.

Ambil satu adonan kulit A, pipihkan lalu taruh satu adonan kulit B dibagian tengahnya. Tutup lalu gilas hingga rata kemudian gulung adonannya, ulangi gilas dan gulung adonanya kembali.

Langkah 5

Ambil satu adonan kulit A, pipihkan lalu taruh satu adonan kulit B dibagian tengahnya. Tutup lalu gilas hingga rata kemudian gulung adonannya, ulangi gilas dan gulung adonanya kembali.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Ulangi hal yang sama pada adonan sisa lainnya.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Ulangi hal yang sama pada adonan sisa lainnya.

Ambil 1 potong adonan, gilas rata lalu beri isian ditengahnya. Timpa dengan satu buah adonan lainnya yang sudah digilas sebelumnya.

Langkah 7

Ambil 1 potong adonan, gilas rata lalu beri isian ditengahnya. Timpa dengan satu buah adonan lainnya yang sudah digilas sebelumnya.

Padatkan pinggiran adonannya lalu pelintir pinggirannya hingga tertutup rapi. Lakukan hal yang sama hingga tuntas.

Langkah 8

Padatkan pinggiran adonannya lalu pelintir pinggirannya hingga tertutup rapi. Lakukan hal yang sama hingga tuntas.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng karipap bulatnya hingga matang. Lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng, lalu goreng karipap bulatnya hingga matang. Lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait