Onna Indriyani
5.0
(2 Rating)
Recook resepnya mba desi gunawati, asli renyah banget kulitnya plus gurih isiannya. Aku tambahin santan biar makin nendang rasanya.
Advertisement
Langkah 1
Campur masing-masing bahan kulit A dan B di wadah yang terpisah. Uleni adonan A dan B masing-masing hingga kalis lalu bulatkan. Diamkan selama 30 menit, boleh di wadah yang sama.
Langkah 2
Bagi adonan kulit A dan B masing-masing menjadi 8 bagian, bulat-bulatkan lalu sisihkan.
Langkah 3
Untuk membuat bahan isian, bersihkan lalu potong dadu dada ayam fillet, wortel, kentang dan labu siam. Iris-iris bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan dada ayam fillet, lalu tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kentang dan labu siam. Masak hingga setengah layu, lalu tambahkan lada bubuk serta bumbu kare instannya.
Langkah 4
Aduk rata lalu masukkan air, garam, kaldu bubuk dan santan cair. Masak hingga meresap sempurna lalu sisihkan.
Langkah 5
Ambil satu adonan kulit A, pipihkan lalu taruh satu adonan kulit B dibagian tengahnya. Tutup lalu gilas hingga rata kemudian gulung adonannya, ulangi gilas dan gulung adonanya kembali.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Ulangi hal yang sama pada adonan sisa lainnya.
Langkah 7
Ambil 1 potong adonan, gilas rata lalu beri isian ditengahnya. Timpa dengan satu buah adonan lainnya yang sudah digilas sebelumnya.
Langkah 8
Padatkan pinggiran adonannya lalu pelintir pinggirannya hingga tertutup rapi. Lakukan hal yang sama hingga tuntas.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng, lalu goreng karipap bulatnya hingga matang. Lalu angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua