Silvia Noor Hidayah
4.0
(4 Rating)
Bisa dibuat lauk maupun camilan.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pete cina / lamtoro , lalu rendam dalam air sekitar 1 jam.
Langkah 2
Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Masukkan pete cina kemudian haluskan namun jangan terlalu halus, biarkan tekstur pete masih agak kasar.
Langkah 4
Setelah pete cina cukup halus, tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Jika adonan terlalu kental, bisa ditambahkan air secukupnya.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sendok makanan adonan, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.
Langkah 6
Setelah matang, angkat dan tiriskan dadar. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement