Dadar Lamtoro

Resep Dadar Lamtoro

Silvia Noor Hidayah

Silvia Noor Hidayah

4.0

(4 Rating)

Bisa dibuat lauk maupun camilan.

Bahan Utama

1 genggam pete cina / lamtoro

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit (opsional)

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

1 sendok makan tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pete cina / lamtoro , lalu rendam dalam air sekitar 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih pete cina / lamtoro , lalu rendam dalam air sekitar 1 jam.

Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan pete cina kemudian haluskan namun jangan terlalu halus, biarkan tekstur pete masih agak kasar.

Langkah 3

Masukkan pete cina kemudian haluskan namun jangan terlalu halus, biarkan tekstur pete masih agak kasar.

Setelah pete cina cukup halus, tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Jika adonan terlalu kental, bisa ditambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Setelah pete cina cukup halus, tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Jika adonan terlalu kental, bisa ditambahkan air secukupnya.

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sendok makanan adonan, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sendok makanan adonan, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.

Setelah matang, angkat dan tiriskan dadar. Lalu sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan dadar. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement