Advertisement
Daging ayam untuk isian bakpao.
500 gram daging ayam tanpa tulang
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
1 buah wortel
Minyak goreng secukupnya
250 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu bubuk
1/2 sendok teh merica
1 sendok makan saos tiram
5 sendok makan gula pasir
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan tepung maizena, tambahkan sedikit air
Advertisement
Step 1
Potong kecil-kecil ayam.
Step 2
Cincang bawang putih, potong dadu bawang bombai dan wortel.
Step 3
Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan minyak hingga harum.
Step 4
Masukkan ayam dan wortel, masak hingga ayam berubah warna.
Step 5
Masukkan air, gula, garam, kaldu, merica, saos tiram, dan kecap manis. Masak hingga air sisa setengahnya.
Step 6
Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental, dinginkan. Daging bakpao siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement