Advertisement
Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Mudah dan enak. Pedasnya sesuaikan selera.
600 gr daging sapi berlemak
100 gr nanas, potong-potong
Secukupnya minyak untuk menumis
Secukupnya air
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
5 buah cabai rawit, iris
1 iris lengkuas
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk rasa sapi
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
2 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging berlemak hingga empuk lalu potong dadu.
Langkah 2
Iris bumbu-bumbunya, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan lengkuas.
Langkah 3
Potong-potong nanas, cuci bersih.
Langkah 4
Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan lengkuas sampai wangi.
Langkah 5
Masukkan daging, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, saus tomat, saus sambal, dan beri air. Aduk hingga rata dan tunggu mendidih.
Langkah 6
Masukkan nanas, masak hingga mengental. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement