Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Decy intan

Decy intan

4.0

(4 Rating)

Masakan enak, simple, dan praktis.

Bahan Utama

Daging sapi 500gr

Cabe hijau besar 2 buah

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 3 siung

Jahe 1 ruas digeprek

Tomat 1 buah

Air 150ml.

Saos tiram 2 sdm

Daun bawang 1 buah

Lada hitam sesuai selera

Garam dan kaldu sapi bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging lalu potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih daging lalu potong dadu.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau yang sudah diiris dan juga jahe yang sudah di geprek sampai layu dan wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau yang sudah diiris dan juga jahe yang sudah di geprek sampai layu dan wangi.

Masukkan tomat yang sudah diiris dadu dan tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan tomat yang sudah diiris dadu dan tumis sampai layu.

Masukkan daging dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging dan aduk rata.

Masukkan air, garam, kaldu sapi bubuk, saos tiram dan lada hitam secukupnya lalu tutup dan biarkan sampai daging berubah warna dan empuk.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kaldu sapi bubuk, saos tiram dan lada hitam secukupnya lalu tutup dan biarkan sampai daging berubah warna dan empuk.

Setelah daging sapi empuk, masukkan irisan daun bawang. lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah daging sapi empuk, masukkan irisan daun bawang. lalu koreksi rasa.

Daging sapi lada hitam siap disantap.

Langkah 7

Daging sapi lada hitam siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement