Dakjuk (Bubur Ayam Khas Korea)

Dakjuk (Bubur Ayam Khas Korea)

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Dapur Nisa, Gurih dan lezat."

Bahan Utama

1 centong nasi

Ayam secukupnya

1 buah wortel,iris halus

1/2 ruas jahe

1 batang daun bawang,iris halus

350 ml air

1/2 sdt minyak wijen

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Iris tipis bawang putih dan jahe, potong-potong ayam sesuai selera.

Step 1

Iris tipis bawang putih dan jahe, potong-potong ayam sesuai selera.

Rebus ayam, bawang putih dan jahe, tambahkan minyak wijen, garam dan lada, aduk hingga rata, masak hingga ayam matang.

Step 2

Rebus ayam, bawang putih dan jahe, tambahkan minyak wijen, garam dan lada, aduk hingga rata, masak hingga ayam matang.

Angkat ayam, sisihkan untuk topping bubur dan suwir, di dalam panci yang berisikan kaldu, masukan nasi dan masak hingga air setengah menyusut.

Step 3

Angkat ayam, sisihkan untuk topping bubur dan suwir, di dalam panci yang berisikan kaldu, masukan nasi dan masak hingga air setengah menyusut.

Masukkan wortel, kubis dan daun bawang, masak hingga matang dan menyusut.

Step 4

Masukkan wortel, kubis dan daun bawang, masak hingga matang dan menyusut.

Beri topping ayam dan siap di sajikan.

Step 5

Beri topping ayam dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Melka Faradilla

Melka Faradilla

Dakjuk #KoreanFood

Dakjuk #KoreanFood

(5.0)

9 langkah

recooks-0
recooks-1
recooks-2
recooks-3
Kie_kitchen

Kie_kitchen

DakJuk Indonesian #JagoMasakMinggu5

DakJuk Indonesian #JagoMasakMinggu5

(5.0)

9 langkah

760

Advertisement