Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Dekodeh atau kadang disebut lok balok ini di kota saya Bondowoso jadi gorengan terfavorit loh. Makannya pakai buje cabbih alias garam cabe dalam bahas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih.
Langkah 2
Rebus singkong hingga empuk. Beri 1/2 sdt garam dan bawang putih halus.
Langkah 3
Angkat singkong dan tiriskan, lalu rendam dengan air es dan air. Tiriskan dan simpan di freezer minimal selama 30 menit. Ini punya saya, saya tambahkan garam sebelum masuk freezer untuk yang akan digoreng. Sebagian saya simpan.
Langkah 4
Biarkan singkong suhu ruang. Panaskan minyak, goreng singkong hingga kering.
Langkah 5
Setelah kering, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Haluskan cabai rawit.
Langkah 7
Campur dengan garam, lalu aduk rata.
Langkah 8
Kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement