Dekodeh Buje Cabbih

Resep Dekodeh Buje Cabbih

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Dekodeh atau kadang disebut lok balok ini di kota saya Bondowoso jadi gorengan terfavorit loh. Makannya pakai buje cabbih alias garam cabe dalam bahasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg singkong kuning

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1 bungkus es batu + 100 ml air

900 ml air untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Bahan Buje Cabbih

1 sdt garam

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Rebus singkong hingga empuk. Beri 1/2 sdt garam dan bawang putih halus.

Langkah 2

Rebus singkong hingga empuk. Beri 1/2 sdt garam dan bawang putih halus.

Angkat singkong dan tiriskan, lalu rendam dengan air es dan air. Tiriskan dan simpan di freezer minimal selama 30 menit. Ini punya saya, saya tambahkan garam sebelum masuk freezer untuk yang akan digoreng. Sebagian saya simpan.

Langkah 3

Angkat singkong dan tiriskan, lalu rendam dengan air es dan air. Tiriskan dan simpan di freezer minimal selama 30 menit. Ini punya saya, saya tambahkan garam sebelum masuk freezer untuk yang akan digoreng. Sebagian saya simpan.

Biarkan singkong suhu ruang. Panaskan minyak, goreng singkong hingga kering.

Langkah 4

Biarkan singkong suhu ruang. Panaskan minyak, goreng singkong hingga kering.

Setelah kering, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah kering, lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan cabai rawit.

Langkah 6

Haluskan cabai rawit.

Campur dengan garam, lalu aduk rata.

Langkah 7

Campur dengan garam, lalu aduk rata.

Kemudian siap disajikan.

Langkah 8

Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement