Donat Maizena

Resep Donat Maizena

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Lembut sekali dan empuk anti gagal.

Bahan Utama

260 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr tepung maizena

30 gr susu bubuk

45 gr gula pasir

6 gr ragi instan

1 butir telur ayam

100 ml susu cair dingin

40 gr margarin

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spuit

Cara Membuat

Siapkan mangkuk masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan serta telur. Aduk rata, tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai teksturnya pas.

Langkah 1

Siapkan mangkuk masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan serta telur. Aduk rata, tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai teksturnya pas.

Uleni sampai kalis, masukkan garam dan margarin. Uleni sampai kalis elastis.

Langkah 2

Uleni sampai kalis, masukkan garam dan margarin. Uleni sampai kalis elastis.

Biarkan mengembang 2x lipat, lalu kempeskan adonan, kemudian gilas dan cetak bulat.

Langkah 3

Biarkan mengembang 2x lipat, lalu kempeskan adonan, kemudian gilas dan cetak bulat.

Proofing kembali selama 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Lubangi bagian tengahnya dengan spuit. Kemudian goreng hingga kuning keemasan, lalu tiriskan.

Langkah 4

Proofing kembali selama 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Lubangi bagian tengahnya dengan spuit. Kemudian goreng hingga kuning keemasan, lalu tiriskan.

Biarkan donat suhu ruang, kemudian celupkan ke dalam glaze sesuai selera dan beri topping sesuai selera. Lalu sajikan.

Langkah 5

Biarkan donat suhu ruang, kemudian celupkan ke dalam glaze sesuai selera dan beri topping sesuai selera. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait