Dapur Mama Hanum
3.0
(3 Rating)
Donat yang lembut dengan penambahan maizena.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkok, masukkan tepung terigu, maizena, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, dan telur. Aduk hingga merata.
Langkah 2
Tuang susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis, masukkan garam dan mentega.
Langkah 3
Uleni adonan sampai kalis elastis seperti yang ditampilkan di gambar.
Langkah 4
Bulatkan adonan, lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 45 menit.
Langkah 5
Setelah 45 menit akan mengembang 2x lipat kemudian kempiskan adonan.
Langkah 6
Bagi adonan masing-masing 20 gr atau sesuai selera.
Langkah 7
Bulatkan lalu taruh di atas kertas roti. Pipihkan kemudian diamkan lagi sampai mengembang sekitar 20 menit.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng. Lepaskan donat dari kertas roti lalu masukkan ke dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Jika satu sisi sudah kecoklatan langsung dibalik sekali saja. Angkat lalu dinginkan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement