Donat Maizena #LebihSehat

Resep Donat Maizena #LebihSehat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(3 Rating)

Donat yang lembut dengan penambahan maizena.

Bahan Utama

260 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr tepung maizena

1 sdm susu bubuk

45 gr gula pasir

6 gr ragi instant

1 butir telur

100 ml susu cair dingin

40 gr mentega

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkok, masukkan tepung terigu, maizena, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, dan telur. Aduk hingga merata.

Langkah 1

Siapkan mangkok, masukkan tepung terigu, maizena, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, dan telur. Aduk hingga merata.

Tuang susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis, masukkan garam dan mentega.

Langkah 2

Tuang susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis, masukkan garam dan mentega.

Uleni adonan sampai kalis elastis seperti yang ditampilkan di gambar.

Langkah 3

Uleni adonan sampai kalis elastis seperti yang ditampilkan di gambar.

Bulatkan adonan, lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 45 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan, lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 45 menit.

Setelah 45 menit akan mengembang 2x lipat kemudian kempiskan adonan.

Langkah 5

Setelah 45 menit akan mengembang 2x lipat kemudian kempiskan adonan.

Bagi adonan masing-masing 20 gr atau sesuai selera.

Langkah 6

Bagi adonan masing-masing 20 gr atau sesuai selera.

Bulatkan lalu taruh di atas kertas roti. Pipihkan kemudian diamkan lagi sampai mengembang sekitar 20 menit.

Langkah 7

Bulatkan lalu taruh di atas kertas roti. Pipihkan kemudian diamkan lagi sampai mengembang sekitar 20 menit.

Panaskan minyak goreng. Lepaskan donat dari kertas roti lalu masukkan ke dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Jika satu sisi sudah kecoklatan langsung dibalik sekali saja. Angkat lalu dinginkan. Sajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng. Lepaskan donat dari kertas roti lalu masukkan ke dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Jika satu sisi sudah kecoklatan langsung dibalik sekali saja. Angkat lalu dinginkan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement