Donat Maizena #LebihSehat

Resep Donat Maizena #LebihSehat

Kai Eomma

Kai Eomma

4.0

(5 Rating)

Simple, hemat, dan bisa untuk stok frozen donat di rumah.

Bahan Utama

250 gr tepung cakra

1 sdm maizena

1 sdm susu bubuk

3 sdm gula pasir

Sejumput baking powder

1 sdt ragi instan

Air/susu cair secukupnya

30 gr mentega/margarin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, gula, dan ragi. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, gula, dan ragi. Aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega, uleni kembali sampai kalis.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega, uleni kembali sampai kalis.

Bulatkan adonan lalu tutup wadah menggunakan plastik wrap/serbet bersih. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Bulatkan adonan lalu tutup wadah menggunakan plastik wrap/serbet bersih. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan lalu uleni sebentar.

Langkah 4

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan lalu uleni sebentar.

Bagi adonan sesuai selera. Bentuk bulat lalu pipihkan, saya lubangi donatnya nanti saat akan digoreng. Diamkan kembali selama kurang lebih 15 menit.

Langkah 5

Bagi adonan sesuai selera. Bentuk bulat lalu pipihkan, saya lubangi donatnya nanti saat akan digoreng. Diamkan kembali selama kurang lebih 15 menit.

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang. Untuk frozen cukup 1-2 menit goreng setiap sisinya. Angkat lalu tiriskan, sajikan dengan aneka topping.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang. Untuk frozen cukup 1-2 menit goreng setiap sisinya. Angkat lalu tiriskan, sajikan dengan aneka topping.

Angkat dan tiriskan setelah digoreng. Untuk Frozen, setelah donatnya sudah suhu ruang, masukkan ke dalam kulkas bagian bawah bukan freezer. Simpan selama 1 jam.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan setelah digoreng. Untuk Frozen, setelah donatnya sudah suhu ruang, masukkan ke dalam kulkas bagian bawah bukan freezer. Simpan selama 1 jam.

Setelah 1 jam baru kemas donat di dalam plastik dan tutup rapat/seal.

Langkah 8

Setelah 1 jam baru kemas donat di dalam plastik dan tutup rapat/seal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement