Donut Ubi Jalar

Resep Donut Ubi Jalar

Erna

Erna

4.0

(3 Rating)

Resep donut yang empuk.

Bahan Utama

300 gr ubi jalar, kukus & haluskan

500 gr terigu protein tinggi

50 gr tepung maizena

50 gr susu bubuk

100 gr gula pasir halus

2 buah telur

80 - 100 ml air hangat

1 bungkus ragi instan / 11 gr

1/2 sdt garam

75 gr mentega

Minyak untuk menggoreng

Toping sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Campur ragi instan dengan air hangat. Diamkan sekitar 10 menit hingga berbusa.

Langkah 1

Campur ragi instan dengan air hangat. Diamkan sekitar 10 menit hingga berbusa.

Campurkan terigu, maizena, susu bubuk, gula, telur & ubi kukus.

Langkah 2

Campurkan terigu, maizena, susu bubuk, gula, telur & ubi kukus.

Tambahkan campuran ragi, uleni hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan campuran ragi, uleni hingga rata.

Tambahkan garam & mentega. Uleni hingga elastis atau menggunakan mixer spiral.

Langkah 4

Tambahkan garam & mentega. Uleni hingga elastis atau menggunakan mixer spiral.

Diamkan & tutup adonan sekitar 45 - 60 menit hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 5

Diamkan & tutup adonan sekitar 45 - 60 menit hingga mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan, cetak adonan. Diamkan 10 menit.

Langkah 6

Kempiskan adonan, cetak adonan. Diamkan 10 menit.

Goreng donut dengan minyak panas api kecil. Balik jika donut sdh kecoklatan. Jika sdh matang kedua sisi, angkat & tiriskan.

Langkah 7

Goreng donut dengan minyak panas api kecil. Balik jika donut sdh kecoklatan. Jika sdh matang kedua sisi, angkat & tiriskan.

Setelah dingin beri toping sesuai selera.

Langkah 8

Setelah dingin beri toping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement