
Wahida
5.0
(1 Rating)
Semangkuk mi hangat yang sederhana namun lezat. Terbuat dari mi soba lembut dengan kuah gurih ringan. Hidangan ini disajikan dengan telur goreng mata
80 gr mie soba
1 butir telur
10 gr daun bawang
5 ml kecap asin
5 ml cuka hitam
1 gr lada bubuk
10 gr ikan teri

Langkah 1
Didihkan air, lalu masukkan mi soba dan rebus selama 4 menit hingga matang. Tiriskan dan sisihkan sebagian air rebusan untuk membuat kuah.

Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, lalu pecahkan 1 butir telur dan goreng hingga setengah matang atau sesuai selera.

Langkah 3
Campurkan kecap asin, cuka hitam, garam, lada bubuk, ikan teri, dan daun bawang.

Langkah 4
Tuangkan air rebusan mi panas ke dalamnya, lalu aduk rata hingga bumbu larut.

Langkah 5
Masukkan mi soba yang sudah direbus ke dalam mangkuk berisi kuah, lalu aduk perlahan agar tercampur rata. Letakkan telur goreng di atas mi, taburkan sedikit daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua