Ekkado

Resep Ekkado

Rara Debtasari

Rara Debtasari

2.0

(4 Rating)

Enak dan bergizi.

Bahan Utama

250 gr daging ayam, giling

1 butir telur ayam

4 sdm tepung sagu

10-15 butir telur puyuh, rebus

Kulit kembang tahu secukupnya

Benang secukupnya

Bumbu :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan dalam chopper, kecuali telur puyuh, kulit kembang tahu dan benang.

Langkah 1

Campur semua bahan dalam chopper, kecuali telur puyuh, kulit kembang tahu dan benang.

Siapkan kulit kembang tahu ukuran 10x10 cm .

Langkah 2

Siapkan kulit kembang tahu ukuran 10x10 cm .

Ambil 1 lembar kulit isi dengan 1 sdm adonan ayam, beri telur puyuh. Rekatkan ujung-ujung kulit.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit isi dengan 1 sdm adonan ayam, beri telur puyuh. Rekatkan ujung-ujung kulit.

Satukan ujung kulit, sehingga membentuk bulatan, kemudian ikat. Lakukan hingga semua adonan habis. Kukus ekkado selama 20-30 menit.

Langkah 4

Satukan ujung kulit, sehingga membentuk bulatan, kemudian ikat. Lakukan hingga semua adonan habis. Kukus ekkado selama 20-30 menit.

Panaskan minyak goreng, goreng ekkado dengan cara deep fry hingga kuning keemasan. Angkat sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng ekkado dengan cara deep fry hingga kuning keemasan. Angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement