Empal

Resep Empal

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Olahan daging sapi yang bisa dijadikan ide untuk menyambut Idul Adha.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1000 ml air

250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 sdt gula merah, sisir

1/4 sdt merica

2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging, lengkuas, daun salam, bumbu halus dan air sampai mendidih, angkat daging.

Langkah 1

Rebus daging, lengkuas, daun salam, bumbu halus dan air sampai mendidih, angkat daging.

Iris daging searah serat setebal 1/2 cm, memarkan.

Langkah 2

Iris daging searah serat setebal 1/2 cm, memarkan.

Rebus kembali daging sampai air terserap.

Langkah 3

Rebus kembali daging sampai air terserap.

Tuangkan santan, masak sampai santan mengering.

Langkah 4

Tuangkan santan, masak sampai santan mengering.

Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang hingga kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement