Es Kacang Ijo Cocopandan #JagoMasakMinggu9

Resep Es Kacang Ijo Cocopandan #JagoMasakMinggu9

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(9 Rating)

Super segar untuk menu takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

100 gram kacang hijau

50 gram gula pasir

1000 ml air

Secukupnya es batu

Secukupnya sirup cocopandan

100 ml santan kental matang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan Kacang hijau dan air dalam panci, masak 20menit, hingga kacang hijau lunak.

Langkah 1

Masukkan Kacang hijau dan air dalam panci, masak 20menit, hingga kacang hijau lunak.

Kemudian tambahkan gula pasir, masak kembali hingga mendidih. Angkat.

Langkah 2

Kemudian tambahkan gula pasir, masak kembali hingga mendidih. Angkat.

Tuangkan dalam gelas, syrup cocopandan dan es batu.

Langkah 3

Tuangkan dalam gelas, syrup cocopandan dan es batu.

Tambahkan kacang hijau dan sedikit airnya.

Langkah 4

Tambahkan kacang hijau dan sedikit airnya.

Terakhir tambahkan santan kentalnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan santan kentalnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement