Es khas Sulawesi ini mirip es pisang ijo tanpa kulit ijonya.
Step 1
Cuci bersih pisang lalu kukus sampai matang dan empuk. Angkat dan dinginkan.
Step 2
Siapkan panci, masukkan tepung beras, garam dan santan. Aduk rata, pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
Step 3
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meletup - letup. Angkat dan dinginkan.
Step 4
Cara penyajian : potong pisang sesuai selera.Siapkan wadah,tata sebagian pisang di dasar wadah lalu timpali dengan vla tepung.
Step 5
Tata pisang lagi di atas vla lalu beri vla lagi sampai 2 lapis.Tambahkan es batu dan siram dengan sirup cocopandan secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement