
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Fuyunghai adalah masakan China yang mirip telur dadar. Selain telur, protein bisa berupa ayam atau udang. Disajikan dengan saus asam manis. Perlu trik
1 butir telur
1/4 buah bawang bombai, cincang
50 gram kol, iris
25 gram wortel, potong korek api
1/2 batang bawang prei
2 sdm tepung sagu
Secukupnya minyak goreng
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
Secukupnya MSG (optional)
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt kecap ikan
2 sdm mix vegetable
1 sdt minyak goreng
100 ml air
1/2 sdt tepung pati jagung, larutkan dengan sedikit air
1/4 sdt minyak wijen
1/4 sdt kecap ikan

Langkah 1
Campur sayuran, telur, bumbu cair, seasoning, dan tepung sagu

Langkah 2
Aduk hingga tercampur rata

Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tuang adonan, masak kedua sisi sampai golden brown. Gunakan api sedang agar matang sempurna

Langkah 4
Panaskan minyak, tumis mix vegetables, tambahkan air dan tunggu mendidih

Langkah 5
Tambahkan saus asam manis, minyak wijen dan kecap ikan. Setelah mendidih, tuang larutan tepung jagung. Masak hingga kental. Sajikan sebagai pelengkap fuyunghai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua