Gabin Ragout

Resep Gabin Ragout

Agung Novianti

Agung Novianti

4.0

(17 Rating)

Cemilan enak dan mudah.

Bahan Utama

20 keping gabin asin

200 gr daging ayam tanpa tulang

2 buah jagung pipil

2 buah kentang potong kotak

2 buah wortel potong kotak

1 batang daun bawang iris tipis

3 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir telur kocok lepas

1 sdm susu bubuk

1,5 sdm tepung maizena

1,5 sdm tepung terigu

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu masukkan ayam cincang hingga matang.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu masukkan ayam cincang hingga matang.

Masukkan jagung, kentang dan wortel lalu tambahkan air, masak hingga mulai matang, masukkan irisan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan jagung, kentang dan wortel lalu tambahkan air, masak hingga mulai matang, masukkan irisan daun bawang.

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan susu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan susu bubuk, koreksi rasa.

Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah dicairkan hingga adonan ragout mulai mengental. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah dicairkan hingga adonan ragout mulai mengental. Matikan api.

Ambil satu gabin lalu isi dengan ragout lalu beri tumpuk dengan gabin lagi.

Langkah 5

Ambil satu gabin lalu isi dengan ragout lalu beri tumpuk dengan gabin lagi.

Celup gabin ke telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 6

Celup gabin ke telur yang sudah dikocok lepas.

Goreng hingga gabin mulai kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga gabin mulai kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Ggabin ragout siap disajikan.

Langkah 8

Ggabin ragout siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement