Memanfaatkan biskuit gabin yang banyak banget.
Biskuit gabin secukupnya
Step 0
Membuat adonan vla : campur tepung terigu dengan 150 ml air, lalu aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.
Step 1
Campur sisa air, susu kental manis, gula, margarin, dan keju parut. Masak dengan api kecil hingga gula larut.
Step 2
Selanjutnya masukkan larutan tepung terigu dan masak hingga meletup-letup serta mengental, lalu matikan api dan diamkan hingga uap panasnya hilang.
Step 3
Ambil satu keping gabin dan tambahkan adonan vla secukupnya, kemudian tumpuk dengan gabin lainnya.
Step 4
Lakukan hingga semua adonan habis.
Step 5
Campur semua bahan adonan pelapis, lalu aduk rata dan buat adonan agak encer.
Step 6
Celupkan gabin ke dalam bahan pelapis, kemudian goreng hingga matang.
Step 7
Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!