
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan biskuit gabin yang banyak banget.
Biskuit gabin secukupnya

Langkah 1
Membuat adonan vla : campur tepung terigu dengan 150 ml air, lalu aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2
Campur sisa air, susu kental manis, gula, margarin, dan keju parut. Masak dengan api kecil hingga gula larut.

Langkah 3
Selanjutnya masukkan larutan tepung terigu dan masak hingga meletup-letup serta mengental, lalu matikan api dan diamkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 4
Ambil satu keping gabin dan tambahkan adonan vla secukupnya, kemudian tumpuk dengan gabin lainnya.

Langkah 5
Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6
Campur semua bahan adonan pelapis, lalu aduk rata dan buat adonan agak encer.

Langkah 7
Celupkan gabin ke dalam bahan pelapis, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 8
Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua