Gandasturi

Resep Gandasturi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Camilan saat hujan.

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

800 ml air

7 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Pelapis :

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau.

Didihkan air. Setelah mendidih, masukkan kacang hijau dan rebus sampai empuk dan matang.

Langkah 2

Didihkan air. Setelah mendidih, masukkan kacang hijau dan rebus sampai empuk dan matang.

Tiriskan kacang hijau kemudian ulek kasar.

Langkah 3

Tiriskan kacang hijau kemudian ulek kasar.

Pindahkan kacang hijau ke dalam wajan. Tambahkan gula dan garam. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai bisa dipulung. Matikan api dan dinginkan.

Langkah 4

Pindahkan kacang hijau ke dalam wajan. Tambahkan gula dan garam. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai bisa dipulung. Matikan api dan dinginkan.

Ambil adonan kacang secukupnya bentuk bulat dan pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Ambil adonan kacang secukupnya bentuk bulat dan pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Campur semua bahan pelapis, buat adonan luarnya agak kental.

Langkah 6

Campur semua bahan pelapis, buat adonan luarnya agak kental.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Celupkan adonan kacang hijau ke dalam bahan pelapis. Goreng hingga matang.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng secukupnya. Celupkan adonan kacang hijau ke dalam bahan pelapis. Goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement