Garang Asem

Resep Garang Asem

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Garang asem adalah masakan khas Jawa Tengah yang rasanya asam segar karena menggunakan belimbing wuluh.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai hijau besar

2 buah cabai merah besar

4 buah tomat hijau

4 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

4 lembar daun salam

2 batang serai

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

1 buah santan instant

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan cabai, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.

Langkah 2

Masukkan cabai, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.

Masukkan ayam yang sudah digoreng.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah digoreng.

Tambahkan air. Setelah mendidih tambahkan garam, penyedap rasa, merica, dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air. Setelah mendidih tambahkan garam, penyedap rasa, merica, dan gula pasir.

Masukkan santan, diaduk sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, diaduk sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan tomat dan daun bawang.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan tomat dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait