Garam Asem Ayam

Resep Garam Asem Ayam

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Menu berkuah cocok dinikmati selagi panas dan suasana hujan, untuk bahan belimbing wuluh diganti dengan asam jawa

Bahan Utama

1kg ayam dada

2 liter air

2 batang sereh

5 lembar daun salam

10 pcs cabe rawit utuh

2 buah tomat merah

Bumbu Iris

100 gr bawang merah

50 gr bawang putih

40 gr cabai hijau

30 gr cabe keriting merah

15 gr jahe

15 gr lengkuas

15 gr kunyit

Bumbu Penyedap

2 sdt garam

1 sdt garam

1 sdt gula

2 biji asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris, sereh dan daun salam hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu iris, sereh dan daun salam hingga harum

Tuangkan air dan potongan ayam dada

Langkah 2

Tuangkan air dan potongan ayam dada

Masukkan larutan asam jawa

Langkah 3

Masukkan larutan asam jawa

Masukkan bumbu penyedap dan masak hingga matang

Langkah 4

Masukkan bumbu penyedap dan masak hingga matang

Bila sudah matang, masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh, masak sekitar 3 menit

Langkah 5

Bila sudah matang, masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh, masak sekitar 3 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait