Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Garang Asem bungkus daun pisang memanh lebih sedap. Gunakan ayam kampung agar kuah lebih gurih sempurna.
secukupnya cabe rawit
secukupnya cabe keriting merah dan hijau
plastik sayur
Kuas
Advertisement
Langkah 1
potong ayam kampung ukuran sesuai selera,saya potong kecil.Rebus dengan daun salam dan lengkuas untuk mendapatkan kuah kaldu ,sampai ayam empuk
Langkah 2
siapkan kuah kaldu lalu campur dengan santan,beri gula,garam dan kaldu jamur .Tes rasa
Langkah 3
siapkan bahan pelengkap seprti pada gambar,salam,tomat iris,blimbing wuluh,serai,cabe rawit utuh,lengkuas dan kencur
Langkah 4
iris tipis bawang merah,bawang putih dan cabe keriting
Langkah 5
siapkan daun pisang,beri alas plastik lalu tumpuk dengan daun kembali
Langkah 6
masukkan potongan ayam ,cabe,bawang,salam,kencur,serai,lengkuas dan blimbing wuluh.Tuang air kaldu santan sesuai selera
Langkah 7
kukus selama kurang lebih 30 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement