
Thea Priestiashanti
5.0
(6 Rating)
Olahan ayam khas Jawa Tengah, rasanya asem segar...
Kuas

Langkah 1
Bersihkan ayam, lumuri jeruk nipis dan garam. Lalu rebus sebentar.

Langkah 2
Iris bawang merah,, bawang putih, belimbing sayur dan cabe ijo. Cabe rawit biarkan utuh. Geprek sereh.

Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang merah, lalu masukkan sereh, lengkuas, cabe.

Langkah 4
Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Langkah 5
Masukkan tomat dan belimbing sayur.

Langkah 6
Ambil wadah, alasi daun pisang (bisa juga di tum, bungkus dengan bantuan lidi). Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua